Начальная цена монеты составила $0,1, власти страны ожидают роста до $0,45

​Центральноафриканская Республика начала публичные продажи Sango Coin

27.07.2022 - 08:15

489

2 мин

Что произошло? 25 июля Центральноафриканская Республика (ЦАР) начала публичные продажи свой национальной цифровой валюты Sango Coin. Согласно информации на официальном сайте проекта, в общей сложности на продажи было выделено 200 млн токенов, начальная цена монеты — $0,1. Власти ЦАР ожидают, что курс актива вырастет до $0,45. Sango Coin можно приобрести с помощью BTC, ETH, BNB, а также стейблкоинов USDT, USDC, BUSD или DAI, минимальный объем покупки составляет $100.

Анонс на официальном сайте Sango Coin

Что еще известно о монете? Как сообщается на сайте проекта, владельцы Sango Coin смогут получить некоторые преимущества. Например, заблокировав активы на сумму от $60 000 сроком на 5 лет, можно получить гражданство ЦАР. Также власти страны обещают выделить земельные участки тем, кто заблокировал Sango Coin на $10 000 сроком на 10 лет.

Сама государственная криптовалюта была выпущена в начале июля. С помощью Sango Coin ЦАР планирует токенизировать свои природные ресурсы. По словам президента Фостена-Арканжа Туадера, актив будет существовать наряду с биткоином в качестве официального платежного средства.

Также 25 июля ЦАР запустила биткоин-сайдчейн Sango, платформа имеет встроенную совместимость с биткоином за счет механизма двусторонней привязки. Пользователи, вносящие BTC в сайдчейн Sango, могут майнить Sango Bitcoin (s-BTC), обернутую версию биткоина.

В апреле ЦАР стала первым государством в Африке, которое легализовало биткоин в качестве законного платежного средства. По мнению правительства, эта инициатива сможет помочь в восстановлении экономики.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики