Нормативно-правовая база будет формироваться с учетом замечаний и пожеланий криптобизнеса

​Центральный банк Уругвая разработает план по регулированию цифровых активов

06.10.2021 - 15:10 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Центральный банк Уругвая (BCU) планирует до конца года подготовить предложение по изменению действующих законодательных положений, касающихся цифровых активов. Это поможет создать четкую основу для регулирования криптовалютной деятельности, указала организация в своем заявлении. Нормативно-правовая база для индустрии будет формироваться с учетом замечаний и пожеланий криптобизнеса.

Пресс-релиз BCU

Как развивалась деятельность? В 2021 году BCU создал внутреннюю рабочую группу для изучения операций с виртуальными активами. Рабочая группа разработала концептуальную программу, основанную на бизнес-реалиях операций с криптовалютами. Она включает как новые виды деятельности, так и те, которые уже могут быть охвачены действующим регулированием. Банк дополнил:

«Мы продолжим диалог с другими регуляторами и международными организациями, чтобы углубить свои знания об их опыте в регулировании и надзоре».

О чем предупреждает банк? Цифровые активы не считаются законным платежным средством и не поддерживаются центральным банком, отметили в BCU. Банк регулярно напоминает пользователям финансовой системы об оценке рисков, которые они принимают на себя при работе с этими инструментами. Также регулятор считает, что высокие доходы всегда связаны с высокими рисками.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики