Он стал шестым в семействе USD Coin

​Centre запустил стейблкоин USDC на блокчейне Hedera

19.10.2021 - 15:15

180

3 мин

.

Что произошло? Консорциум Centre, стоящий за USD Coin (USDC), запустил первый стейблкоин на блокчейне Hedera Hashgraph. Об этом пишет занимающаяся развитием сети некоммерческая организация HBAR Foundation.

Что известно о проекте? Hedera Hashgraph стал шестым блокчейном в семействе USDC. Актив также работает в сетях Ethereum, Algorand, Stellar, Solana и Tron. В будущем стейблкоин появится в Avalanche, Celo, Flow, Kava, Nervos, Polkadot, Stacks и Tezos.

«Запуск USDC знаменует собой значимый шаг [...] по облегчению разработки и запуска DeFi-приложений», — заявили в HBAR Foundation.

Чем примечателен блокчейн Hedera Hashgraph? Он применяет направленные ациклические графы (DAG), не группируя операции в блоки. Такая технология дает возможность достичь высокой производительности (до 10 000 TPS), низких задержек и стабильной энергоэффективности, говорят разработчики.

Какие планы у Centre? Созданный Circle и Coinbase консорциум собирается также интегрировать USDC в экосистему NFT в виде платежного средства. Об этом компания заявила в конце августа. Тогда она сообщила о формировании команды, которая займется распространением основанных на стандартах Centre стабильных монет за рубежом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики