По мнению главы биржи Брайана Армстронга, жесткий надзор за сектором сдерживает его развитие

​Глава Coinbase раскритиковал подход США к регулированию криптовалют

21.09.2022 - 14:50

123

3 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг раскритиковал опубликованную Белым домом концепцию крипторегулирования. По его мнению, жесткий подход к надзору за сектором цифровых активов сдерживает его развитие, что подталкивает разработчиков сворачивать проекты и уходить из США.

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Армстронг? Глава криптобиржи уверен, что самый сильный аргумент регуляторов — вопрос национальной безопасности страны. Также он отметил, что его компания находится в юрисдикции США, и пообещал, что будет бороться за успех криптовалют в стране. Армстронг добавил:

«США упустили полупроводники и 5G, которые сейчас в основном производятся за границей. Они не могут позволить, чтобы криптовалюта ушла в офшор».

В чем суть программы Белого дома? В течение полугода правительственные агентства работали над созданием концепций и политических рекомендаций для решения приоритетных задач, среди которых защита потребителей и инвесторов, содействие финансовой стабильности, противодействие незаконному финансированию, лидерство США в мировой финансовой системе и экономическая конкурентоспособность. В совокупности эти рекомендации представляют собой первый «комплексный государственный подход» к регулированию отрасли. Концепция была опубликована 16 сентября.

Ранее глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао поддержал программу Белого дома, особенно высоко оценив внимание к защите прав потребителей, борьбе с мошенничеством и финансовыми преступлениями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики