Регулятор обвинил площадку в невыполнении требований, перечисленных в письме о неприменимости действий

​CFTC отозвала разрешение на работу у платформы для ставок на прогнозы PredictIt

08.08.2022 - 10:25

627

3 мин

Что произошло? 4 августа Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выпустила предписание по закрытию популярной платформы для ставок на политические прогнозы Predictlt, которой управляет новозеландский Университет королевы Виктории. Регулятор обвинил площадку в невыполнении требований, перечисленных в письме о неприменимости действий. PredictIt должна прекратить деятельность в США до 15 февраля 2023 года.

Материал Bloomberg

Что известно о запрете? В своем заявлении CFTC не уточнила, какие именно требования не выполнила PredictIt. В свою очередь платформа утверждает, что все открытые рынки находятся в рамках условий письма. Представители платформы заверили, что безопасность средств трейдеров не будет затронута, при этом PredictIt приостанавливает добавление новых рынков. Платформа будет продолжать принимать новые депозиты и регистрации и удовлетворять запросы на снятие средств.

Заявление PredictIt

Платформа PredictIt была запущена в октябре 2014 года. Она поддерживается американским поставщиком услуг по обработке и проверке данных Aristotle International, Inc. PredictIt называет себя «фондовым рынком для политики». Пользователи покупают и продают акции, которые оценивают исход какого-либо события, зарабатывая в случае исполнения прогнозов. Некоторые утверждают, что рынки прогнозов являются средством более точного определения общественного мнения, поскольку пользователи рискуют своими средствами.

Регулирующие органы считают, что деятельность таких платформ похожа на азартные игры или незарегистрированную продажу фьючерсных контрактов. Многие платформы для ставок на прогнозы, включая PredictIt, используют политические рынки как средство опроса для получения данных о выборах, что запрещено в США.

В июле в CFTC создали Управление технологических инноваций (OTI). С конца июля сотрудники Комиссии могут проходить в OTI практику, направленную на приобретение опыта в сфере криптовалют.

В августе члены Сената США Дебби Стейбноу и Джон Бузман представили законопроект, который наделяет CFTC полномочиями по контролю за криптовалютным рынком. В случае его одобрения цифровые активы будут регулироваться как товары, а не как ценные бумаги, а криптокомпании будут обязаны регистрироваться в CFTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики