По мнению регулятора, биржа искусственно завышала цену DGTX для увеличения своей капитализации

​CFTC подала в суд на криптобиржу Digitex и ее гендиректора

02.10.2022 - 06:30

176

2 мин

Что произошло? Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против фьючерсной криптобиржи Digitex и ее генерального директора Адама Тодда. Как сообщает Cointelegraph, регулятор обвиняет платформу в отсутствии лицензии для торговли, а также в манипулировании ценой нативного токена DGTX. По мнению CFTC, биржа искусственно завышала цену своего актива, чтобы повысить свою капитализацию.

Материал Cointelegraph

Подробнее о деле. Также регулятор обвинил Digitex в нарушении правил KYC («знай своего клиента»). Еще в 2020 году Адам Тодд заявлял, что удалит все процедуры идентификации с платформы, чтобы защитить персональные данные своих клиентов.

В своем иске CTFC потребовала от суда полного запрета для биржи и ее главы на проведение операций с цифровыми активами, которые считаются товарами или ценными бумагами, находящимися в компетенции регулятора. Кроме того, CTFC собирается назначить штраф для Digitex и обязать платформу возместить денежные средства пострадавшим сторонам.

На данный момент веб-сайт Digitex и ее торговая площадка отключены.

4 августа CFTC выпустила предписание об отзыве лицензии, а в последствии и закрытии платформы для ставок на политические прогнозы Predictlt. Она должна прекратить деятельность в США до 15 февраля 2023 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики