Протокол продолжит работать только на PoS-алгоритме

Chainlink отказался от поддержки возможного форка Ethereum на PoW

08.08.2022 - 07:25

208

3 мин

Что произошло? Представители Chainlink (LINK) заявили, что сеть оракулов продолжит работу на блокчейне Ethereum во время и после его перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). При этом протокол не будет поддерживать любые форки Ethereum, включая форки на алгоритме Proof-of-Work (PoW). Эти данные содержатся в обновленной документации на сайте Chainlink.

Полная версия документа

Какие еще заявления сделаны? В Chainlink подчеркнули, что их решение соответствует решению Ethereum Foundation и всего сообщества. Также представители протокола рекомендовали разработчикам и командам, которые не уверены в своей стратегии миграции из-за перехода на новый алгоритм, приостановить работу смарт-контрактов. Это позволит избежать непредвиденных инцидентов и защитить конечных пользователей. В Chainlink отметили, что децентрализованные приложения (dApps) на форках Ethereum могут повести себя неожиданным образом из-за проблем на уровне протокола и приложения, что повысит риск для пользователей.

О Chainlink. Децентрализованная сеть оракулов Chainlink основана на блокчейне Ethereum. Платформа занимается верификацией и сбором данных из внешних источников для других смарт-контрактов. В июне команда анонсировала запуск функции стекинга, которая появится во второй половине 2022 года, а также разработку нового алгоритма консенсуса — Proof of Reserves (PoR), который повысит степень прозрачности транзакций. Нативный токен LINK по состоянию на 8 августа 10:00 мск торгуется по $8,45, за сутки прибавив 9,19% (данные Binance), общая капитализация актива составляет 3,96 млрд долларов.

О переходе на PoS. Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Оно сменит алгоритм консенсуса с PoW на PoS, повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря обновлению система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций.

Ранее биржа Poloniex сообщила о листинге двух разновидностей токенов ETH, которые в перспективе могут возникнуть после хардфорка Ethereum. С 8 августа пользователи платформы могут обменять ETH в соотношении 1:1 на ETHS (токены новой сети на PoS) и ETHW (монеты старого блокчейна на PoW). Если обновление пройдет без форка, новые продукты будут исключены из листинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики