Сотрудник CME Group отметил, что интерес к продукту растет в преддверии обновления сети «Слияние»

​Чикагская товарная биржа запустила опционы на Ethereum

12.09.2022 - 15:30

403

3 мин

Что произошло? Чикагская товарная биржа (CME) объявила о запуске опционов на Ethereum. Глобальный руководитель отдела акций и валютных продуктов CME Тим Маккорт отметил, что интерес к опционам на ETH растет в преддверии обновления «Слияние» (The Merge), в результате которого осуществится переход сети с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS).

Пресс-релиз

Опцион — это контракт, дающий право трейдеру купить или продать базовый актив (финансовый инструмент) по указанной цене исполнения на определенную дату или до нее, в зависимости от формы опциона.

О чем еще говорят эксперты? Руководитель отдела управления взаимоотношениями Роб Стребель отметил, что опционы являются важной частью торговой стратегии, применяемой институциональными контрагентами, будь то хеджирование рисков или получение доступа к классу активов без наличия их на балансе. Он добавил:

«CME Group обладает проверенной торговой и клиринговой инфраструктурой, поддерживающей этот продукт, и мы рады предоставить ликвидность в первый же день. По мере того, как будет осуществляться обновление на этой неделе, мы ожидаем, что продолжим наблюдать высокий спрос на опционы на Ethereum».

На 12 августа 17:55 мск ETH торгуется по $1749, за сутки потеряв 1,09%, по данным Binance.

Что известно о CME Group? Площадка позволяет торговать фьючерсами и опционами, оптимизировать портфели и анализировать данные для управления рисками. CME Group запустила первый фьючерсный контракт на BTC, номинированный в долларах США, в декабре 2017 года, в феврале 2021 последовал фьючерсный контракт на ETH. В марте 2022 года биржа также запустила опционные микрофьючерсы на базе BTC и ETH. 29 августа CME запустила торги фьючерсами на биткоин и Ethereum, деноминированными в евро.

25 апреля CME Group и CF Benchmarks запустили 11 криптовалютных индексов. Среди них альткоины ALGO, ATOM, SOL, BCH, LTC, XLM, ADA, DOT, LINK, MATIC и UNI. Индексы рассчитываются и публикуются на ежедневной основе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики