Местный регулятор рассказал о незаконных криптосхемах через онлайн-платформы, такие как WeChat

В Китае предупредили инвесторов о криптомошенничестве

20.02.2024 - 12:45

415

3 мин

Что произошло? Власти Китая призвали инвесторов остерегаться «незаконной деятельности по сбору средств», замаскированной под выгодные инвестиционные возможности, связанные с криптовалютами и метавселенной. В совместном заявлении регулятор ценных бумаг Даляня и шесть других органов заявили, что злоумышленники привлекали вкладчиков через онлайн-платформы, такие как группы WeChat, чтобы они загружали незаконные приложения и покупали нелегальные цифровые активы. По мнению властей, подобная деятельность может привести к незаконному сбору средств, мошенничеству и другим преступным действиям.

Заявление властей

Что еще известно? Публичное предупреждение от властей Даляня последовало после серии уведомлений от регулирующих органов страны, включая Народный банк Китая, в которых подробно говорилось о незаконном характере выпуска, финансирования и торговли токенами.

В сентябре 2021 года центральные органы власти выпустили уведомление о запрете любой деятельности по торговле криптовалютами на материке. Согласно документу, услуги, предоставляемые зарубежными криптобиржами китайским резидентам на материке, считаются незаконной финансовой деятельностью.

При этом в конце 2023 года стало известно, что власти Китая намерены ускорить внедрение блокчейн-технологий, несмотря на запрет криптовалют в стране. Так, Министерство промышленности и информационных технологий формирует дорожную карту развития Web 3.0-сектора, которая предполагает стимулирование разработок в сферах NFT и DApps.

Власти Китая запустят систему идентификации на основе блокчейна

Власти Китая запустят систему идентификации на основе блокчейна

Система децентрализованных идентификаторов будет разработана Министерством общественной безопасности

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики