Местный регулятор намерен пресекать незаконное использование чужих произведений для создания невзаимозаменяемых токенов

​Власти Китая ужесточат надзор за NFT для контроля соблюдения авторских прав

11.09.2022 - 07:00

932

3 мин

Что произошло? Национальное управление по авторскому праву Китая (NCAC) недавно начало кампанию по борьбе с нарушением авторских прав и пиратством в Интернете. В инициативе также принимают участие Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство общественной безопасности и Государственное управление Интернет-информации Народной Республики. NCAC особенно обеспокоено растущими проблемами с защитой авторских прав, возникающими в результате деятельности большого количества организаций, работающих с инновационными технологиями. Одной из областей, где управление хочет усилить надзор, является выпуск NFT.

Пресс-релиз

В чем основная цель инициативы? Регулятор считает необходимым ужесточить надзор за соблюдением авторских прав онлайн-предприятий путем расследования случаев продажи и распространения продуктов, нарушающих авторские права. Основное внимание будет уделяться платформам для коротких роликов, прямым трансляциям и электронной коммерции.

В управлении заявили, что планируют «жестко пресекать несанкционированное использование чужих произведений искусства, музыки, анимации, игр, кино и телевидения для создания NFT и цифровых коллекций». Ведомство убеждено, что прогресс в этом направлении может быть достигнут путем укрепления всей цепочки авторских прав, продвижения стандартов регулирования и введения штрафных санкций.

В апреле местные финансовые ассоциации предложили ряд ограничений для невзаимозаменяемых токенов, сославшись на то, что они могут способствовать незаконной финансовой деятельности. В июне китайский мессенджер WeChat начал блокировать аккаунты, связанные с NFT и криптовалютами.

В августе китайский холдинг Tencent прекратил продажи на своей NFT-платформе на фоне усилившихся проверок. Владельцы токенов смогут лишь хранить и демонстрировать их, либо потребовать возврата средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики