В разработке участвовали компании Manifold, Spatial и Chainalysis

​Аукционный дом Christie’s запустил NFT-маркетплейс на базе Ethereum

28.09.2022 - 14:00

245

3 мин

Что произошло? После серии успешных продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) британский аукционный дом Christie's запустил собственную специализированную платформу, позволяющую проводить аукционы в сети Ethereum. Торговая площадка Christie's 3.0 была разработана в партнерстве с компанией Manifold, занимающейся разработкой смарт-контрактов NFT, компанией-разработчиком метавселенной Spatial, а также аналитической фирмой Chainalysis.

Источник: Twitter.com

Что известно о Christie’s? Это британский аукционный дом, основанный в 1766 году. Он является лидером мирового арт-рынка, офисы находятся в 46 странах Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, с основными центрами международных продаж в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Париже и Женеве. Это единственный международный аукционный дом, уполномоченный проводить продажи на материковом Китае (Шанхай).

В августе 2021 года Christie's выставил на аукцион NFT-коллекцию Curio Cards, токены были выпущены ещё в 2017 году и стали одними из первых цифровых предметов коллекционирования. В декабре 2021 года Christie’s организовал торги первой версии онлайн-энциклопедии «Википедия».

Нью-Йоркский музей современного искусства планирует купить NFT на часть выручки с продажи коллекции покойного Уильяма Пейли, основателя медиахолдинга CBS. Представители музея ожидают заработать на аукционе 70 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики