Все данные о резервах и динамике эмиссии опубликованы в блоге компании

​В Circle заверили о полном обеспечении стейблкоина USDC

16.05.2022 - 10:35

712

2 мин

Что произошло? Компания Circle (эмитент стейблкоина USDC) сообщила о полном обеспечении актива фиатными долларами и казначейскими облигациями США. Об этом команда написала в своем блоге.

Полная версия материала в блоге Circle

Какие еще данные опубликованы? Согласно Circle, на 13 мая 2022 года структура обеспечения централизованного стейблкоина USDC на 22,9% (11,6 млрд долларов) состоит из наличных долларов, а на 77,1% (39 млрд долларов) — из казначейских облигаций США. Всего в обороте находится 50,6 млн USDC.

Все резервы хранятся в американских структурах — инвестиционной компании BlackRock и банке Bank of New York Mellon. В Circle подчеркнули, что один USDC всегда можно обменять на один доллар США. Компания регулярно проходит аудиты и публикует отчеты о резервах и динамике эмиссии актива.

Какие события происходили ранее? 12 мая стейблкоин USDT начал терять привязку к доллару, его цена снизилась до $0,95. Технический директор эмитента монеты Tether Limited Паоло Ардоино заявил, что на своем официальном сайте компания продолжит выкупать активы за доллары в соотношении один к одному. За сутки Tether выплатил пользователям 300 млн долларов. 13 мая USDT восстановил привязку к доллару США благодаря сжиганию токенов. Разработчики за один день уничтожили 3 млрд USDT с помощью специального счета под названием Tether Treasury.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики