В июне 75,6% резервов находилось в казначейских облигациях США, а 24,4% — в виде наличных в регулируемых финансовых учреждениях

Circle опубликовала подробный отчет об обеспечении USDC

15.07.2022 - 11:40

402

2 мин

Что произошло? Компания Circle опубликовала подробный отчет о резервах, обеспечивающих стейблкоин USDC. На 30 июня капитализация стабильной монеты составила 55,57 млрд долларов, а обеспечение — 55,7 млрд. Из этой суммы 13,58 млрд в фиате размещено в регулируемых банках: Bank of New York Mellon, Citizens Trust Bank, Customers Bank, New York Community Bank, Signature Bank, Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и US Bancorp. Еще 42,12 млрд размещено в краткосрочных облигациях Казначейства США, средний срок погашения которых составляет 44 дня.

Отчет Circle

Комментарии Circle. Это первый отчет компании с подробной разбивкой по классам активов, составляющих обеспечение стейблкоина. В целом Circle еще в конце мая начала на еженедельной основе публиковать информацию о резервах USDC с целью повысить прозрачность работы актива на фоне краха стабильной монеты UST от проекта Terra.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер сообщил, что отчеты о резервах USDC в будущем станут выходить на ежедневной основе. Он подчеркнул, что обеспечение хранится на отдельных счетах и полностью отделено от операций Circle, добавив, что на резерв распространяются все меры защиты в соответствии с законодательством США.

Блог Circle

В мае суд США отклонил ходатайство компании Tether с просьбой разрешить блокировать доступ к документам, объясняющим состав резервов стейблкоина USDT за последние несколько лет. Позднее технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что компания проведет аудит резервов актива, не уточнив, будут ли итоги опубликованы в открытом доступе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики