16 ноября кредитное подразделение партнера эмитента USDC приостановило вывод средств клиентов после краха торговой платформы FTX

​Circle приостановила выплаты по вкладам Yield из-за проблем с ликвидностью Genesis

17.11.2022 - 14:30

268

4 мин

Что произошло? Компания Circle, выпускающая второй по капитализации централизованный стейблкоин, USD Coin (USDC), приостановила выплаты по инвестиционному продукту для институционалов под названием Circle Yield. На это указал глава медиакомпании EZPR Эд Цитрон в Twitter. Он связал это с проблемами компании Genesis, совместно с которой Circle запустила данную программу.

Источник: Twitter.com

Как связаны компании? По словам Цитрона, продукт Circle Yield был создан компанией Genesis, которая также инвестировала в Circle 25 млн долларов в 2020 году. Финансирование было направлено на ускорение глобального внедрения USDC в финансовую сферу.

Цитрон подчеркивает, что Circle Yield работает на кредитных операциях Genesis, которая в настоящий момент испытывает проблемы с ликвидностью. Он также отметил, что в июле Genesis предоставляла займ в размере 2,3 млрд долларов обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC).

В самих положениях компании Circle указано, что дочерняя компания Circle на Бермудах заключила кредитные соглашения с одним или несколькими институциональными заемщиками, включая Genesis, что совпадает с заявлениями Цитрона.

Положение на сайте Circle

В компании подчеркнули, что продукт Circle Yield имеет чрезмерное обеспечение, сумма непогашенных кредитов по продукту на 16 ноября составила 2,6 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Сокращение годовой доходности до 0% прошло на фоне появления серьезных проблем у криптоброкерской компании Genesis Global Trading. Ее кредитное подразделение приостановило вывод средств клиентов после краха торговой платформы FTX. После этого заявления криптобиржа Gemini также приостановила выплаты по программе Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital.

Ранее две криптобиржи объявили о введении ограничений в отношении USDC и USDT на блокчейне Solana. Binance с 17 ноября приостановила прием депозитов, а OKX объявила о делистинге обеих стабильных монет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики