При капитализации в 4,2 млрд долларов такое размещение фактически привело бы к снижению стоимости CLSK на 19%

Акции CleanSpark упали на 10% после анонса выпуска дополнительных ценных бумаг на сумму до 800 млн долларов

29.03.2024 - 08:15

444

5 мин

Что произошло? Стоимость акций биткоин-майнера CleanSpark (CLSK) упала на 10% на торгах 28 марта после того, как компания внесла изменения в свое соглашение о размещении на рынке. Они предполагают выпуск дополнительных ценных бумаг на сумму до 800 млн долларов. Размытие доли акций является распространенной стратегией привлечения дополнительного капитала для публичных компаний.

Отчет для SEC

Что еще известно? 5 января CleanSpark подписала сделку на 500 млн долларов с нью-йоркской инвестиционной фирмой H.C. Wainwright & Co. В ее рамках CleanSpark сможет периодически размещать доли в обыкновенных акциях по цене $0,001 за долю, о чем компания 28 марта уведомила Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

При рыночной капитализации в 4,2 млрд долларов размещение акций на сумму 800 млн фактически привело бы к снижению стоимости акций CLSK на 19%. К моменту написания новости суточное падение стоимости ценных бумаг составило 8,22%, CLSK торгуются на Nasdaq по $21,21.

Несмотря на это снижение, в целом с начала года цена акций выросла на 68,33%, а за последние 12 месяцев — на 712,64%.

CleanSpark, как и другие биткоин-майнеры, готовится к предстоящему халвингу, в результате которого награда за добытый блок в блокчейне снизится с 6,25 до 3,125 BTC. Это событие, по данным агрегатора CoinGecko, состоится 20 апреля.

Когда произойдет халвинг и как это повлияет на крипторынок. Мнения аналитиков

Когда произойдет халвинг и как это повлияет на крипторынок. Мнения аналитиков

Собрали прогнозы представителей индустрии цифровых активов касательно сокращения награды майнерам BTC

Читать дальше

Согласно отчету аналитиков инвестиционной компании CoinShares от 12 января, затраты CleanSpark на добычу одного биткоина после халвинга составят $26 900, что значительно ниже показателей конкурентов.

6 февраля CleanSpark заявила, что ожидает удвоения хэшрейта в первой половине 2024 года в результате недавнего соглашения о покупке четырех майнинг-ферм в Миссисипи стоимостью 19,8 млн долларов с общим показателем 2,4 EH/s.

Компания также купит ферму в Далтоне, штат Джорджия, за 6,9 млн долларов с хешрейтом 0,8 EH/s. Однако этот объект находится в стадии строительства и будет готов не ранее апреля.

Bloomberg: Майнеры из Африки и Южной Америки закупают старое оборудование в США в преддверии халвинга

Bloomberg: Майнеры из Африки и Южной Америки закупают старое оборудование в США в преддверии халвинга

Сокращение награды за добытый блок делает использование менее энергоэффективного оборудования в США нерентабельным

Читать дальше

В начале января CleanSpark анонсировала покупку 160 000 устройств производителя Bitmain модели S21 с совокупным хешрейтом 32 EH/s. Ранее фирма анонсировала запуск собственной площадки для продажи добытых монет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики