Ведущий назвал драгметалл страховкой от «инфляции и экономического хаоса»

​Джим Крамер из CNBC призвал инвесторов отказаться от биткоина в пользу золота

24.01.2023 - 09:00

225

3 мин

Что произошло? Ведущий американского телеканала CNBC Джим Крамер призвал инвесторов держаться подальше от криптовалют, несмотря на недавний рост курса биткоина на 35% за последние 30 дней. Ссылаясь на Карли Гарнер, брокера и старшего стратега по товарным рынкам DeCarley Trading, Крамер рекомендовал «держаться золота», чтобы «застраховаться от инфляции или экономического хаоса».

Материал CNBC

Что еще сказал Крамер? Чтобы объяснить анализ Гарнер, ведущий изучил дневные графики фьючерсов на биткоин и технологического индекса Nasdaq-100 с марта 2021 года. По словам Гарнер, эти индексы изменяются практически синхронно. В связи с этим, как читает Крамер, BTC можно отнести скорее к рисковым активам, чем к валютам или средствам сбережения.

Ведущий сравнил биткоин с высоковолатильными акциями таких компаний, как Facebook и Google, отметив, что их владельцы вряд ли стали бы проводить транзакции с их помощью.

По словам Крамера, причина почти полного совпадения изменений индексов заключается в «риске контрагента» — вероятности того, что другая сторона сделки не выполнит свою часть обязательств. Ведущий отметил, что биткоин можно хранить в децентрализованном кошельке, и это защитит пользователя от риска контрагента, при этом подчеркнув, что если когда-нибудь возникнет необходимость использовать актив, риск вернется.

В конце декабря Крамер назвал инвестирующих в альткоины «идиотами», заявив, что «не прикоснется к криптовалютам даже через миллион лет». Ведущий также призвал SEC провести «большую чистку» индустрии цифровых активов.

Ранее Крамер заявлял, что ожидает падения котировок монет XRP, DOGE, ADA и MATIC до нуля. Ведущий сказал, что инвесторов не должна обманывать завышенная рыночная капитализация некоторых монет, призвав продать цифровые активы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики