Проект поможет предоставить пользователям интеллектуальные варианты поддержки в режиме реального времени

​Coinbase приобретает индийский AI-стартап для оптимизации работы с клиентами

02.11.2021 - 13:30

143

2 мин

.

Что произошло? Coinbase объявила о приобретении Agara, работающей в Индии и США. Это платформа с поддержкой искусственного интеллекта. Стоимость сделки составит от 40 до 50 млн долларов. Обе организации рассчитывают завершить ее к концу этого года.

Блог Coinbase

Какова цель приобретения? Стартап поможет расширить возможности Coinbase по обслуживанию пользователей. Он даст возможность использовать технологию виртуального собеседника от Agara для автоматизации и улучшения инструментов взаимодействия с клиентами. Сделка подтверждает стратегию компании по расширению ее технологического центра в Индии.

Что говорит СЕО? Сооснователь и генеральный директор Agara Абхиманью Махесваран отметил, что компания смогла интегрировать свои технологические разработки в общение с клиентами на основе телефонных звонков:

«Некоторые из самых сложных вещей, которые мы делаем, связаны с телефонными звонками. Мы работаем над автоматизацией большей части, если не всей, поддержки, которая происходит через телефонные звонки».

Что известно о компании? Основанная в 2017 году Agara работает над машинным обучением и обработкой естественного языка для улучшения пользовательского опыта. Ее деятельность направлена на предоставление пользователям интеллектуальных вариантов поддержки в режиме реального времени. Компании удалось привлечь несколько крупных клиентов, включая организацию Salesforce, занимающуюся облачным программным обеспечением, и компанию электронной коммерции Shopify.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики