Продукт от компании 3iQ ожидает одобрения канадского регулятора

Coinbase стала партнером-кастодианом первого в Северной Америке ETP на базе SOL

21.06.2024 - 10:15

345

4 мин

Что произошло? Криптобиржа Coinbase станет кастодианом для первого в Северной Америке биржевого продукта (ETP) на базе нативного токена блокчейна Solana (SOL) от канадской управляющей цифровыми активами компании 3iQ. В настоящий момент 3iQ ожидает одобрения регуляторов на запуск продукта.

Источник: X.com

Что еще известно? Фонд под тикером QSOL будет запущен через IPO на Фондовой бирже Торонто (TSX). Монеты, купленные фондом от имени инвесторов, будут помещаться в стекинг, что позволит им получать пассивный доход в 6-8%.

«В рамках партнерства 3iQ будет использовать институциональную инфраструктуру хранения Coinbase, чтобы внедрить стекинг Solana в канадское пространство ETP», — отметили представители биржи.

В настоящий момент 3iQ управляет биржевыми фондами (ETF) 3iQ Bitcoin ETF (BTCQ) и 3iQ Ether Staking ETF (ETHQ), а также закрытыми фондами The Bitcoin Fund (QBTC) и The Ether Fund (QETH). Для аккредитованных инвесторов также доступен мультивалютный фонд 3iQ Global Cryptoasset Fund, в портфель которого включены биткоин, Ethereum, Solana, Stacks, NEAR Protocol, Render, Maker и Chainlink.

Как сообщили аналитики инвестиционной компании CoinShares, на прошлой неделе отток из криптодеривативов в Канаде составил 14,9 млн долларов.

Coinbase является хранителем 90% всех активов, хранящихся в спотовых биткоин-ETF в США, под управлением которых находится 56,41 млрд долларов. В конце мая она была выбрана компанией Grayscale в качестве кастодиана для спотового ETH-ETF. Эти продукты пока не получили одобрение регулятора, однако в перспективе биржа также может стать основным хранителем активов для них.

Кроме того, Coinbase уже является вторым по величине валидатором блокчейна Ethereum, что вызывает у некоторых экспертов опасения относительно централизации.

В Standard Chartered ожидают одобрения ETF на базе SOL и XRP в 2025 году

В Standard Chartered ожидают одобрения ETF на базе SOL и XRP в 2025 году

Аналитик банка также утвердил прогноз по росту ETH до $8000 к концу года

Читать дальше

На фоне ожидания одобрения спотовых ETH-ETF в США глава финтех-компании Ripple Брэд Гарлингхаус допустил, что следом за ними на рынке появятся аналогичные продукты на базе XRP, SOL и ADA.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики