Аналитик банка также утвердил прогноз по росту ETH до $8000 к концу года

В Standard Chartered ожидают одобрения ETF на базе SOL и XRP в 2025 году

24.05.2024 - 15:25

367

4 мин

Что произошло? В связи с недавним промежуточным одобрением спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum в США аналитик банка Standard Chartered Джеффри Кендрик допустил, что уже в следующем году можно ожидать запуска аналогичных продуктов на базе других альткоинов, таких как SOL и XRP.

Материал The Block

Что еще известно? Ранее Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила заявки по форме 19b-4 об изменении правил торговли, поданные фондовыми биржами от имени эмитентов спотовых ETH-ETF. Этот шаг подразумевает, что регулятор не относит базовый актив фондов к категории ценных бумаг.

Это позволяет допустить, что схожие с ETH монеты, ранее находившиеся под пристальным вниманием регулятора, также не будут включены в категорию ценных бумаг, заявил Кендрик.

Он пояснил, что технология в основе многих альткоинов так сильно схожа с принципами работы ETH, что SEC было бы трудно заявлять об их принадлежности к категории ценных бумаг при одновременном признании Ethereum в качестве товара в основе спотовых фондов.

«Сейчас криптоиндустрия, похоже, пользуется политической поддержкой по обе стороны баррикад», — заявил аналитик, отметив, что такая поддержка является настоящим переломным моментом. По его мнению, вопрос заключается не в том, произойдут ли на рынке дальнейшие изменения в законодательстве, а в том, когда они произойдут.

Аналитики заявили о низкой популярности ETH-ETF в сравнении с биткоин-продуктами

Аналитики заявили о низкой популярности ETH-ETF в сравнении с биткоин-продуктами

По их прогнозам, Ethereum-фонды привлекут лишь 10-15% от объема активов под управлением биткоин-ETF

Читать дальше

Кендрик также ожидает роста доминирования BTC и ETH по капитализации в пространстве цифровых активов и по-прежнему придерживается прогноза по росту курса BTC до $150 000 к концу года за счет значительного притока средств в спотовые фонды на его основе.

«Портфель, содержащий паи как BTC-, так и ETH-ETF, вероятно, привлекателен, и решение SEC по ETH еще больше укрепило индустрию», — сказал Кендрик.

Что касается ETF-ETH, Кендрик ожидает начала торгов в следующем месяце, и повторяет, что такие фонды могут привлечь от 15 до 45 млрд долларов в течение первых 12 месяцев. Он также подтвердил свой предыдущий прогноз о том, что к концу года ETH достигнет отметки в $8000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики