Это произойдет при отсутствии ясной нормативно-правовой среды для отрасли

​Глава Coinbase допустил уход биржи с рынка США

18.04.2023 - 13:55

960

4 мин

Что произошло? Глава американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания рассмотрит «‎все, что угодно, включая переезд» из США, если нормативная среда для отрасли не станет более ясной. Он пояснил, что у Штатов есть потенциал стать важным рынком для криптовалют, однако на данный момент в стране отсутствуют четкие правила регулирования. Если они не появится в течение нескольких лет, бирже придется рассмотреть возможность инвестирования средств в других странах.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Армстронг сделал это заявление в ходе Fintech Week в Лондоне в ответ на вопрос бывшего канцлера Великобритании Джона Осборна о возможности ухода Coinbase с американского рынка.

Глава Coinbase также отметил преимущества регулирования в Великобритании, где за сырьевые товары и ценные бумаги отвечает одно ведомство — Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA). В США эти отрасли распределены между двумя ведомствами — Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«У вас не происходит такой неприятной ситуации, когда CFTC и SEC ведут борьбу за территорию», — добавил Армстронг.

Coinbase и регуляторы. В марте SEC уведомила биржу о возможных нарушениях законов о ценных бумагах, которые касаются некоторых аспектов ее работы, включая неопределенный сегмент цифровых активов, а также услуги стекинга Coinbase Earn, Coinbase Prime и Coinbase Wallet.

Главный юрист Coinbase Пол Гревал заявил, что компания «готова к неутешительному исходу», однако уверена в законности своих активов и услуг и готова защищать их в суде. В компании подчеркнули, что ранее просили SEC разъяснить правила работы с криптовалютами, но вместо этого получили угрозы судом.

СМИ сообщили о возможном иске SEC против криптобиржи Bittrex

СМИ сообщили о возможном иске SEC против криптобиржи Bittrex

Регулятор может открыть дело, несмотря на решение платформы о приостановке своей деятельности в Штатах

Читать дальше

В ответ на нападки SEC Армстронг призвал пользователей криптовалют «избирать кандидатов, поддерживающих цифровые активы». Он заявил, что Coinbase будет прилагать усилия, чтобы организовать около 50 млн американских граждан, использующих криптовалюты, в политическую силу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики