Заявление Брайана Армстронга последовало после того, как SEC направила бирже уведомление о возможных нарушениях законов о ценных бумагах

​Глава Coinbase призвал к избранию поддерживающих криптовалюты законодателей

24.03.2023 - 16:30

492

4 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг призвал пользователей криптовалют «избирать кандидатов, поддерживающих цифровые активы». Его заявление прозвучало после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила платформе уведомление о возможных нарушениях законов о ценных бумагах. 23 марта в беседе в Twitter Spaces Армстронг заявил, что Coinbase будет прилагать усилия, чтобы организовать около 50 млн американских граждан, использующих криптовалюты, в политическую силу.

Источник: Twitter.com

Что еще заявил Армстронг? Глава Coinbase сообщил о намерении размещать контент, с помощью которого люди могут связаться со своим конгрессменом, а также пожертвовать средства кандидатам, поддерживающим криптовалюты. По его словам, выбор сторонников цифровых активов необходим для обеспечения успеха индустрии.

Глава ARK Invest заявила о недопустимости отказа гражданам США в доступе к криптовалютам

Глава ARK Invest заявила о недопустимости отказа гражданам США в доступе к криптовалютам

Кэти Вуд рассматривает цифровые активы как страховку от очередных ошибок регуляторов

Читать дальше

При этом в 2020 году Армстронг выступал против смешения бизнеса и политики. Тогда он написал в блоге, что биржа не должна выступать за цели/кандидатов, напрямую не связанных с ее миссией.

Однако после первичного размещения акций (ICO) в апреле 2021 года руководство Coinbase открыто стало более активно участвовать в политике США. Так, в августе 2022 года директор биржи по политике Фарьяр Ширзад объявил о создании портала регистрации избирателей. В феврале 2023 года Coinbase призвала своих пользователей «продвигать прокриптополитику во всех 435 округах», запустив кампанию Crypto435.

Источник: Twitter.com

Пока неясно, намерена ли SEC возбуждать дело против Coinbase. В Twitter Армстронг вновь призвал подписчиков поддержать петицию в адрес SEC, в которой утверждается, что стекинг не может считаться ценной бумагой, на которую распространяется правоприменительная практика регулятора. При этом ранее он заявлял, что Coinbase станет основным бенефициаром ужесточения регулирования в США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики