В 2022 году акции платформы упали на 65% из-за спада на крипторынке

​Убытки Coinbase во II квартале составили 1,1 млрд долларов

10.08.2022 - 12:35

624

3 мин

Что произошло? Криптобиржа Coinbase зафиксировала рекордный убыток за II квартал 2022 года в размере 1,1 млрд долларов, а также более низкий, чем ожидалось, доход. Платформа пострадала на фоне резкого спада на крипторынке, в результате которого сократились объемы торгов. Также на фоне криптозимы в 2022 году на 65% обвалилась стоимость акций компании. Ценные бумаги торгуются на Nasdaq под тикером COIN, на 10 августа 15:30 мск стоимость одной акции составила $82,25, за сутки снизившись на 6,22%.

Финансовый отчет Coinbase

О чем еще говорится в отчете? Эксперты отметили, что чистый доход составил 803 млн долларов, снизившись на 31%по сравнению с I кварталом, что обусловлено снижением объема торгов. Общие операционные расходы составили 1,9 млрд долларов, увеличившись на 8% по сравнению с I кварталом.

Выручка компании снизилась более чем на 60%, до 808,3 млн долларов, а ежемесячное количество пользователей, совершающих транзакции, сократилось на 2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, составив 9 млн. Представители криптобиржи заявили, что ожидают дальнейшего спада количества сделок в III квартале.

Что известно о Coinbase? Это американская публичная компания, управляющая платформой обмена криптовалют, основанная в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом. Все сотрудники работают удаленно, а у компании отсутствует физическая штаб-квартира. На платформе предложено 210 монет и 518 валютных пар, а суточный объем торгов составляет 1,7 млрд долларов, согласно CoinGecko.

Ранее инвестиционная компания BlackRock объявила о партнерстве с Coinbase. В рамках сотрудничества институциональные инвесторы BlackRock, которые пользуются криптоплатформой Aladdin, получат прямой доступ к цифровым активам.

В конце июля фонды компании ARK Invest, одного из крупнейших акционеров биржи, продали часть своих акций Coinbase на сумму 75 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики