Речь идет о саморегулируемой организации, которая будет работать над созданием правил для рынка

​Coinbase предлагает США создать новый регулирующий орган для надзора за криптовалютами

15.10.2021 - 13:00

162

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase предложила Конгрессу США принять закон о регулировании рынков цифровых активов (Marketplaces for Digital Assets, MDA). Это название общепринято для платформ, предлагающих услуги по хранению и торговле, заимствованию и кредитованию. В планах Coinbase появилось создание саморегулируемой организации для криптобизнеса.

Блог Coinbase

В чем суть инициативы? Предложение Coinbase включает в себя: регулирование цифровых активов в рамках отраслевой структуры, создание нового надзорного органа, установление защиты от мошенничества и требований к раскрытию информации для криптобизнеса и содействие операционной совместимости. Согласно инициативе, децентрализованные биржи (DEX) не будут квалифицироваться как MDA, а регулятор будет иметь полномочия утверждать любые криптовалюты, помимо биткоина и эфира, для листинга или торговли в США.

Что говорит топ-менеджер компании? Фариар Ширзад, политический директор Coinbase, сообщил, что компания провела более 30 встреч с представителями Конгресса. По его словам, Конгресс проявил интерес к предложению Coinbase, но подчеркнул, что сроки принятия потенциального законопроекта пока неизвестны.

«Это тот вопрос, который требует законодательных действий. Наше внимание сосредоточено на законодательных усилиях, которые, с нашей точки зрения, неизбежны».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики