Биржа подала уведомление в Комиссию США по торговле товарными фьючерсами

Coinbase запустит фьючерсы на DOGE, LTC и BCH

21.03.2024 - 12:25

435

4 мин

Что произошло? Платформа американской криптобиржи Coinbase для торговли деривативами 1 апреля запустит фьючерсные контракты на Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) с расчетом в наличных. Она подала соответствующие уведомления Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) по форме, которая позволяет запускать новые предложения без одобрения чиновников при условии гарантии их соответствия Закону о товарных биржах и правилам CFTC.

Заявки на DOGE, LTC и BCH

Что еще известно? Все три предложенные Coinbase Derivatives криптовалюты происходят от биткоина, который CFTC ранее признала товаром. Тем не менее, отраслевые эксперты полагают, что в связи с запуском фьючерсов могут быть подняты некоторые вопросы относительно регулирования и классификации этих токенов.

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейфарт задается вопросом, не будет ли Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), с которой Coinbase в настоящий момент ведет судебное разбирательство, возражать против того, что предложенные биржей продукты будут классифицироваться как фьючерсы на сырьевые товары, а не ценные бумаги.

Источник: Twitter.com

Вместе с тем он полагает, что SEC будет трудно высказать претензии после того, как она одобрила спотовые биржевые биткоин-фонды (ETF) и назвала BTC товаром (а не ценной бумагой), учитывая, что DOGE, LTC и BCH также используют его технологию в своей основе, а последний и вовсе является форком сети Bitcoin. Сейфарт также предположил, что Coinbase выбрала эти активы именно по этой причине.

Глава CFTC заявил о рисках запуска спотовых BTC-ETF в отсутствие крипторегулирования

Глава CFTC заявил о рисках запуска спотовых BTC-ETF в отсутствие крипторегулирования

По словам Ростина Бенама, у чиновников все еще нет механизмов обеспечения защиты клиентов

Читать дальше

Ранее Coinbase провела с SEC встречу по заявке инвестиционной компании Grayscale на запуск спотового биржевого фонда (ETF) на базе Ethereum, где призвала чиновников классифицировать паи ETH-ETF как акции на базе биржевых товаров. Пока SEC не допустила ни один спотовый ETH-ETF на рынок.

На фоне анонса биржи все три альткоина продемонстрировали рост. DOGE, LTC и BCH за сутки прибавили 13%, 5,2% и 4,7% соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики