Также биржа обязалась заключил соглашение с CME для предотвращения манипуляций на спотовом рынке ETH

Coinbase призвала SEC классифицировать паи ETH-ETF как акции на базе биржевых товаров

11.03.2024 - 10:10

541

4 мин

Что произошло? Представители американской криптобиржи Coinbase провели встречу с чиновниками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) для обсуждения заявки инвестиционной компании Grayscale на запуск спотового биржевого фонда (ETF) на базе Ethereum. По итогам встречи в заявку для SEC была включена презентация Coinbase о новом продукте. В презентации биржа предложила классифицировать паи ETH-ETF как акции на базе биржевого товара, по аналогии с уже одобренными BTC-ETF.

Презентация Coinbase

Что еще известно? На встрече присутствовали сотрудники SEC из отдела торговли и рынков, а также юристы Grayscale из фирмы Davis Polk. Представители Coinbase утверждали, что спотовый рынок ETH демонстрирует устойчивость к мошенничеству и манипуляциям — эти аспекты также были основной причиной беспокойства комиссии в период рассмотрения заявок на запуск биткоин-фондов, которые в конечном счете были одобрены 10 января текущего года.

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Это может указывать на стремление трейдеров зафиксировать прибыль на фоне роста курса актива

Читать дальше

В Coinbase сообщили, что заключат соглашение о совместном наблюдении с фондовой биржей CME для предотвращения мошенничества и манипуляций. Аналогичный пункт содержится и в заявках эмитентов BTC-ETF, компании включали его в свои документы после того, как SEC отклоняла их в связи с неполнотой информации.

При этом аналитик Bloomberg Эрик Балчунас поставил под сомнение успех этой встречи. Он уточнил, что чиновники не дают эмитентам ETH-ETF обратной связи, что не является хорошим знаком. Аналогичного мнения придерживается и его коллега Джеймс Сейфарт, который ранее заявлял, что SEC одобрит ETH-ETF в мае с вероятностью 60%.

Источник: Twitter.com

Ранее SEC отложила дедлайн по заявкам BlackRock и Fidelity на запуск ETH-ETF и запросила комментарии общественности по поводу сопутствующих продуктам рисков. Компании также являются эмитентами спотовых BTC-ETF, которые лидируют по объемам торгов и притоку средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики