Активность Base существенно выросла после хардфорка Dencun

Coinbase начнет хранить больше клиентских USDC-балансов в собственной сети Base

27.03.2024 - 14:13

345

4 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase планирует хранить больше корпоративных и клиентских балансов в стейблкоинах USDC на собственном блокчейне Base. По словам вице-президента биржи Макса Бранцбурга, это позволит управлять средствами клиентов и обеспечивать их сохранность с меньшими комиссиями и более быстрыми расчетами, при этом не оказывая влияния на пользовательский опыт.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Base, запущенная 9 августа прошлого года, является сетью второго уровня (L2) на основе блокчейна Ethereum и использует архитектуру OP Stack от блокчейна Optimism. Она предназначена для создания децентрализованных приложений (DApps) и ставит своей целью вовлечение в криптоэкономику миллиарда новых пользователей. Base имеет открытый исходный код и предоставляет разработчикам DApps доступ к продуктам, пользователям и инструментам Coinbase.

После хардфорка основной сети Ethereum под названием Dencun, который снизил комиссии за транзакции в L2-сетях на 60-90%, суточное количество переводов в сети Base подскочило на 380% и обновило рекорд выше 2,1 млн.

Глава Coinbase назвал биткоин решением проблемы инфляции

Глава Coinbase назвал биткоин решением проблемы инфляции

Брайан Армстронг заявил, что неконтролируемый выпуск денег правительством создал необходимость в новой финансовой системе

Читать дальше

По объему заблокированной стоимости (TVL) Base занимает третье место среди всех L2-сетей на базе Ethereum с показателем 2,91 млрд долларов, ее доля рынка составляет 7,32%. TVL Base начал резко расти 20 марта, с того момента показатель увеличился на 104%.

USDC является второй по величине стабильной монетой на крипторынке с капитализацией 32 млрд долларов. Монета была запущена компанией Circle совместно с Coinbase в сентябре 2018 года.

Ранее Coinbase диверсифицировала используемые Ethereum-клиенты исполнения для снижения централизации сети, о рисках которой предупредили отраслевые эксперты.Теперь около 50% валидаторов Coinbase Cloud используют клиент Nethermind в дополнение к Geth.

Также биржа анонсировала запуск фьючерсов на DOGE, LTC и BCH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики