По сравнению с предыдущим отчетным периодом общий объем торгов биржи снизился на 238 млрд долларов

​За I квартал 2022 года убытки Coinbase составили 430 млн долларов

11.05.2022 - 11:05

264

3 мин

.

Что произошло? Руководство криптовалютной биржи Coinbase представило квартальный отчет за первую четверть 2022 года для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, общий доход компании составил 1,65 млрд долларов, а чистый убыток — 430 млн долларов. Общий объем торгов снизился до 309 млрд долларов, для сравнения, в IV квартале 2021 года этот показатель составлял 547 млрд долларов.

Отчет Coinbase

Что еще сказано в отчете? За этот отчетный период на Coinbase совершили сделки 9,2 млн человек, общий объем активов, хранящийся на кошельках биржи, составляет 256 млрд долларов.

«I квартал 2022 года продолжает тренд по снижению криптовалютного рынка и волатильности, который начался в конце 2021 года. Такие рыночные условия напрямую повлияли на наши финансовые результаты в I квартале. Но мы были готовы к такому развитию событий и все еще с воодушевлением смотрим в будущее криптовалютной индустрии», — говорится в документе.

В компании отметили, что такие условия не будут длиться вечно. Согласно отчету, в новом квартале Coinbase планирует инвестировать в развитие собственного кошелька и NFT-сервисы.

Что было ранее? В апреле Coinbase запустила бета-версию собственного маркетплейса невзаимозаменяемых токенов. Биржа позиционирует маркетплейс как «одноранговую торговую площадку», на которой пользователи смогут выпускать, покупать и продавать цифровые активы в формате ERC-721 и ERC-1155. На время тестирования платформы будут доступны только токены на базе Ethereum, позднее появятся и другие блокчейны.

Также представители компании ведут переговоры о покупке турецкой биржи BtcTurk. Согласно сообщениям СМИ, сумма сделки составит 3,2 млрд долларов. Соглашение о ее условиях уже подписано, Coinbase проводит технологическую экспертизу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики