Представители биржи отметили, что слияние с компанией специального назначения обеспечит прямой доступ к американским финансовым рынкам

​Криптобиржа Coincheck выйдет на Nasdaq через SPAC к середине 2023 года

29.10.2022 - 09:45

622

3 мин

Что произошло? Японская криптобиржа Coincheck намерена выйти на американскую фондовую биржу Nasdaq. 28 октября компания Monex Group, основной владелец Coincheck, подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В них говорится, что платформа пройдет листинг на Nasdaq путем слияния с компанией специального назначения (SPAC) Thunder Bridge Capital Partners IV. Представители компании заявили, что выход Coincheck на биржу ожидается ко 2 июля 2023 года.

Документы для SEC

В чем преимущества для биржи? По словам представителей Coincheck, слияние со SPAC обеспечит бирже прямой доступ к американским финансовым рынкам и возможность развивать криптобизнес. По данным SEC, более половины компаний в 2020-2021 годах выходили на биржу именно через слияние со SPAC, а не путем проведения первичного публичного размещения акций (IPO).

Компания Coincheck раскрыла планы по выходу на Nasdaq в марте этого года. Тогда сообщалось, что сумма сделки по слиянию с Thunder Bridge Capital составит 1,25 млрд долларов, а доля Monex Group в объединенной компании составит 82%.

Что известно о Coincheck? Это одна из крупнейших криптовалютных централизованных бирж (CEX) в Японии. Компания регулируется Японским агентством финансовых услуг (FSA), штаб-квартира находится в Токио. Согласно финансовой отчетности, компания имеет 1,75 млн верифицированных аккаунтов, что составляет 27% доли крипторынка Японии. По данным CoinGecko на 29 октября, суточный объем торгов на платформе составляет 49,87 млн долларов.

В конце августа оператор криптоматов Bitcoin Depot анонсировал выход на Nasdaq путем слияния с компанией специального назначения GSR II Meteora Acquisition Corp. в рамках сделки на сумму 885 млн долларов. GSR имеет около 320 млн долларов, которые Bitcoin Depot может использовать для развития.

В июле Circle, эмитент стейблкоина USDC, сообщила о планах по выходу на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) в IV квартале 2022 года через слияние со SPAC-компанией Concord Acquisition Corp.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики