Криптобиржа покинет организацию из-за появившихся разногласий

​CoinDesk: Binance.US выйдет из Blockchain Association через два года

21.04.2022 - 12:55

125

3 мин

Что произошло? Американское подразделение криптобиржи Binance.US покинет крипто-лоббистскую группу Blockchain Association менее чем через два года из-за разногласий, сообщил анонимный источник изданию CoinDesk. По его словам, в 2021 году платформа инвестировала крупную сумму в Blockchain Association, руководители компаний вели переговоры о повышении значимости Binance.US в организации. Однако они пришли к выводу, что их ценности, цели и стандарты не полностью совпадают.

Информация на сайте CoinDesk

Как развивались события? Binance.US присоединилась к лоббистской группе в августе 2020 года. Вскоре после этого биржа Coinbase вышла из Blockchain Association, сославшись на решения совета директоров.

Что известно о Blockchain Association? Ассоциация была создана Финансовой Комиссией — независимой частной организацией, выступающей в качестве органа по разрешению претензий в сфере финансовых услуг. Целью создания стало продвижение аспектов саморегулирования в сферу торговли цифровыми активами путем объединения криптобирж и финансовых компаний. В Blockchain Association вступают криптоплатформы, которые придерживаются высоких бизнес-стандартов. Недавно она расширила свою деятельность на штат Нью-Йорк в рамках лоббирования криптовалютного регулирования в госорганах США.

Какие события происходили ранее? В 2019 году Binance запретили работать в США, после чего она открыла подразделение Binance.US, чтобы соответствовать местным законам. В сентябре 2021 года генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао сообщил, что Binance.US намерена провести первичное публичное размещение акций в 2024 году.

В начале апреля Binance.US отчиталась о проведении посевного раунда, в рамках которого подразделение крупнейшей по объемам торгов криптовалютной биржи привлекло 200 млн долларов со стороны крупных фондов и инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики