По данным издания, хешрейт пул планирует покупать у третьих лиц

​Coindesk узнал о запуске облачного майнинг-пула Binance в ноябре

18.10.2022 - 11:00

258

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance запустит облачный майнинг-пул в ноябре 2022 года. Об этом представители компании сообщили изданию CoinDesk. Они отметили, что Binance Pool будет работать не только как майнинговый пул, но и «возьмет на себя ответственность за создание здоровой индустрии, особенно во время неопределенных рыночных условий».

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Новый сервис облачного майнинга позволит инвесторам арендовать оборудование и начать добычу криптовалют без непосредственной покупки и эксплуатации. Binance Pool планирует покупать хешрейт у третьих лиц, и, вероятно, не будет отвечать за управление собственной инфраструктурой.

Хешрейт — это общая вычислительная мощность блокчейна. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока.

14 октября Binance Pool запустил проект на 500 млн долларов для финансирования сферы майнинга и поставщиков цифровой инфраструктуры. Срок кредитования составляет от 18 до 24 месяцев, процентные ставки находятся в диапазоне от 5 до 10% годовых.

Кроме того, разработанная Binance сеть BNB Chain стала партнером Google Cloud. Проекты, основанные на BNB Chain, получили доступ к инфраструктуре облачного сервиса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики