Компания проанализировала налоговые отчеты 500 000 пользователей из США, Австралии и Канады

CoinLedger: Средний доход криптоинвесторов составил $887 за год

07.02.2024 - 15:35

316

3 мин

Что произошло? В прошлом году средняя реализованная прибыль криптоинвесторов составила $887, об этом сообщил американский поставщик ПО для расчета налогообложения цифровых активов CoinLedger по итогам анализа отчетов 500 000 пользователей. В компании отметили, что это значительное улучшение в сравнении с 2022 годом, когда средний убыток инвесторов составил $7102.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? За 2022 год капитализация крипторынка упала более чем на 1,5 млрд долларов на фоне банкротства крупных игроков индустрии, включая блокчейн-экосистему Terra, биржу FTX и лендинговые платформы Celsius и Voyager.

В 2023 году индустрия восстанавливалась на фоне банковского кризиса и ожидания одобрения спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина в США, которые в итоге были запущены в январе текущего года.

Капитализация крипторынка выросла на 108% за год

Капитализация крипторынка выросла на 108% за год

В то же время среднесуточный объем торгов криптовалютами упал на 32%

Читать дальше

Гендиректор CoinLedger Дэвид Кеммерер отметил, что после краха FTX цены на активы в криптоэкосистеме отправились в свободное падение, однако отскок в 2023 году доказывает устойчивость отрасли.

Также со ссылкой на отчет он добавил, что «держатели биткоинов с меньшей вероятностью избавятся от своих монет, чем держатели альткоинов».

80% пользователей CoinLedger находятся в США, также платформой пользуются жители Австралии и Канады.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики