Согласно решению суда, Комиссия должна раскрыть правила регулирования криптовалют в стране в течение 10 дней

​Cуд обязал SEC представить ответ на ходатайство Coinbase о крипторегулировании

04.05.2023 - 08:30

777

3 мин

Что произошло? Окружной суд США обязал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в течение 10 дней представить ответ на ходатайство биржи Coinbase о правилах регулирования криптовалют в стране. У компании для ответного отзыва есть семь дней. Об этом в своем Twitter сообщил главный юрист Coinbase Пол Гревал, поблагодарив суд за «тщательное рассмотрение данного вопроса».

Источник: Twitter.com

Что известно о ситуации? Coinbase подала иск против SEC, потребовав огласить правила регулирования криптоиндустрии после того, как Комиссия уведомила биржу о возможных нарушениях законов о ценных бумагах. Это не первый призыв компании к ведомству. Так, в 2022 году в петиции, поданной в июле 2022 года, Coinbase потребовала от регулятора предоставить сообществу рекомендации и правила для работы.

В ответ на нападки SEC глава биржи Брайан Армстронг призвал пользователей криптовалют «избирать кандидатов, поддерживающих цифровые активы». Он заявил, что Coinbase будет прилагать усилия, чтобы организовать около 50 млн американских граждан, использующих криптовалюты, в политическую силу.

Позже Армстронг заявил, что биржа может уйти с американского рынка, если не будет принята ясная нормативно-правовая среда для криптоотрасли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики