Ошибка разработчиков могла бы откатить все блоки до состояния, предшествовавшего хардфорку London

Создатели PoW-форка Ethereum исправили уязвимость в изменяющем EIP-1559 коде

16.08.2022 - 14:55

343

3 мин

Что произошло? Разработчики потенциального хардфорка Ethereum на алгоритме консенсуса Proof of Work (ETHW) опубликовали код, содержащий изменение предложения EIP-1559, согласно которому часть комиссий за транзакции в блокчейне уничтожается. Предполагалось, что с помощью кода часть комиссий вместо сжигания будет аккумулироваться в резерве проекта, после чего средства направят на финансирование майнеров и пулов для создания новых узлов. Однако криптосообщество обнаружило в коде серьезный недочет. Аналитик Колин Ву написал в Twitter о том, что ошибка разработчиков могла бы откатить все блоки до состояния, предшествовавшего хардфорку London, который был произведен в августе 2021 года. Позднее команда выпустила исправленный код.

Источник: Twitter.com

Что известно о EIP-1559? Это обновление стало частью хардфорка London. Его поддержали разработчики и пользователи, однако часть майнеров выступила против, поскольку их заработок зависит от загруженности сети, при увеличении которой растут и комиссии.

Ранее разработчики PoW-хардфорка опубликовали манифест цифрового актива. Среди основных пунктов отмечены отказ от EIP-1559, отсутствие премайнинга и инфляции.

11 августа тестнет Goerli в сети Ethereum был успешно переведен на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS) в ходе слияния с другим тестнетом Prater. Обновление основного блокчейна, по итогам которого может появится PoW-хардфорк, ожидается в середине сентября.

Подробнее о том, как рынок отреагировал на финальный этап перед глобальным обновлением Ethereum, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики