Бенджамин Коуэн сравнил нынешнюю ситуацию на рынке с крахом криптовалют в 2018 году

​Криптоаналитик предупредил о риске инвестирования в альткоины

29.04.2022 - 14:15

201

3 мин

Что произошло? Криптоаналитик Бенджамин Коуэн считает, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он заявил о высоком риске инвестирования в альткоины. Коуэн подчеркнул, что сейчас доминирование биткоина (соотношение между рыночной стоимостью первой криптовалюты и остальными криптовалютными рынками) находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел, масштабный крах крипторынка. Об этом Коуэн рассказал на своем YouTube-канале

YouTube-канал Бенджамина Коуэна

Что еще сказал Коуэн? Криптоаналитик утверждает, что стоимость альткоинов и структура крипторынка могут коренным образом измениться, если биткоин достигнет нижнего предела. Он указал на параллель в показателях биткоина сейчас и в 2018 году. Аналитик считает, что их схожесть демонстрирует потенциальные перспективы рынка биткоина и альткоинов.

Мнения и прогнозы аналитиков. 10 апреля бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс спрогнозировал обвал крипторынка к лету 2022 года. Он считает, что биткоин снизится до $30 000, а Ethereum — до $2 500. Хейс заявил, что его догадки — «интуиция», а также признался, что начал закупать «определенные альткоины». При этом позднее он заявил, что цена биткоина в долгосрочной перспективе может достичь 1 млн долларов. По мнению основателя биржи BitMEX, одним из триггеров роста цены актива станет ускорение инфляции.

24 апреля бывший сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs и основатель телеканала Real Vision Рауль Пал заявил, что изменения в условиях мирового рынка могут спровоцировать рост крипторынка. Он предположил, что если экономика США или мировая экономика начнет слабеть, тогда повышений ставок будет меньше. Аналитик добавил, что это хорошо скажется на криптовалюте.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики