Представители платформы сообщили, что все средства и инвестиции клиентов в фиате и цифровых активах останутся в безопасности

​Криптобиржа Nuri подала заявление о банкротстве

10.08.2022 - 09:45

563

2 мин

Что произошло? 9 августа немецкая криптовалютная биржа Nuri подала заявление о банкротстве в суд Берлина. В официальном блоге представители компании отметили, что пойти на такой шаг их вынудила текущая ситуация в макроэкономике, геополитике и на рынке цифровых активов. Они пояснили, что эта мера позволит избежать возможных продолжительных проблем с ликвидностью и разработать концепцию реструктуризации бизнеса.

Официальное заявление Nuri

Что еще сказали в компании? Представители Nuri пояснили, что 2022 год стал сложным для экосистемы финтех-стартапов, компания столкнулась с макроэкономическими препятствиями и охлаждением рынков государственного и частного капитала на фоне последствий пандемии коронавируса и политической неопределенности. Негативное воздействие на нее оказали также распродажа на рынке цифровых активов и крах крупных криптокомпаний, таких как лендинговая платформа Celsius и блокчейн-экосистема Terra.

При этом в Nuri подчеркнули, что средства на счетах клиентов в безопасности благодаря партнерству с Solarisbank AG. Функции ввода и вывода средств останутся доступными, приложение, продукты и услуги Nuri также продолжат свою работу.

Что известно о Nuri? Компания предоставляет приложение с возможностью инвестирования в криптовалюты или активы традиционного фондового рынка с помощью немецкого банковского счета. Она была основана в 2015 году и изначально называлась Bitwala. На момент банкротства в Nuri было более 400 000 клиентов и оценка 4.4 у приложения в App Store.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики