Такие данные содержатся в еженедельном аналитическом отчете CoinShares

​Зафиксирован крупнейший приток средств в криптофонды за последние три месяца

29.03.2022 - 10:00

172

2 мин

Что произошло? Еженедельный приток средств в институциональные фонды составил 193 млн долларов. Более половины от этих средств пришлись на вложения в биткоин. Эти данные приводятся в отчете Digital Asset Funds Flows от аналитической компании CoinShares.

Полная версия отчета

Какая еще информация содержится в отчете? Аналитики CoinShares зафиксировали максимальные значения притока институциональных инвестиций в криптовалюты за последние три месяца. Последний раз уровень инвестиций был близок к текущему уровню лишь в начале декабря с показателем в 184 млн долларов. 76% (147 млн долларов) поступило из европейского региона. Аналитики связывают это с тем, что власти Евросоюза не одобрили законопроект о запрете PoW-майнинга.

Как распределились вложения? 98 млн долларов (50,77% от общей суммы притока) со стороны институциональных инвесторов было направлено в BTC, на втором месте криптовалюта Solana с показателем в 87 млн долларов (45,07%). Фонды на основе Solana представляют 36% от всех активов под управлением институциональных компаний, что является крупнейшим показателем среди альткоинов после Ethereum. Приток средств в фонды на базе ETH на прошлой неделе составил 10,2 млн долларов (5,28%).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики