Инвестиционный стратег Дэрил Хо уверен, что преимущества биткоина стоит рассматривать независимо от того, меняется его цена или нет

​В DBS Bank назвали биткоин лучшим средством для децентрализованной торговли

14.10.2022 - 14:30

524

2 мин

Что произошло? Представители сингапурского банка DBS заявили, что биткоин является уникальным средством платежа. По словам инвестиционного стратега Дэрила Хо, уникальность первой криптовалюты определяется не его ценой, а его полезностью, которая позволяет переводить средства децентрализованным способом без участия центрального контрагента для заключения сделки. Об этом пишет finews.asia.

Информация на сайте finews.asia

О чем еще рассказал Хо? Инвестиционный стратег уверен, что преимущества биткоина стоит рассматривать независимо от того, меняется его цена или нет. По его словам, если акцентировать внимание только на волатильности, то можно не заметить других положительных сторон актива. Хо добавил:

«Большинство методов, с помощью которых вы торгуете активами, требуют наличия центральной клиринговой стороны для подтверждения сделки. Таким образом, это все еще возможность, которую фиатные деньги не могут обеспечить, потому что фиатные денежные системы все еще управляются центральными банками».

В августе 2021 года банк получил разрешение Валютного управления Сингапура на предоставление услуг по управлению криптоактивами. В середине сентября DBS Bank заключил партнерство с метавселенной The Sandbox. В рамках сотрудничества DBS создаст собственный интерактивный виртуальный мир под названием BetterWorld. Позднее банк заявил, что представил услугу торговли криптовалютами для состоятельных клиентов, которые являются аккредитованными инвесторами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики