Чиновник отметил, что такая криптовалютная биржа должна соответствовать с жестким требованиям Банка России

​Депутат Аксаков допустил создание платформы для торговли ЦФА в структуре Мосбиржи

07.07.2022 - 12:45

621

2 мин

Что произошло? Глава Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что запуск российской криптовалютной биржи может быть реализован в рамках работы ПАО «Московская биржа». При этом платформа для торговли цифровыми активами должна быть создана в соответствии с жесткими требованиями Банка России, отметил он в ходе пресс-конференции 7 июля.

Материал «Интерфакс»

Что еще сказал депутат? Аксаков отметил, что Мосбиржа — это «уважаемая организация с большими традициями, привыкшая активно взаимодействовать с ЦБ», и поэтому она лучше всех справится с задачей осуществления операций с криптовалютой. При этом ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты не должны использоваться внутри страны как средство платежа.

22 июня Аксаков внес в Госдуму законопроект, по которому для лиц и организаций, незаконно выпускающих и обменивающих ЦФА, предусмотрены штрафы до миллиона рублей. В июле Госдума приняла законопроект о запрете оплаты товаров и услуг с помощью ЦФА, также внесенный Аксаковым.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики