По словам бизнесмена, он должен быть введен как можно скорее

​Дерипаска сравнил запуск цифрового рубля с полетом в космос Гагарина в 1961-м

15.09.2021 - 08:50

547

2 мин

.

Что произошло? Бизнесмен Олег Дерипаска вновь сообщил, что цифровой рубль должен быть запущен как можно скорее. Он также сравнил масштаб этого события с полетом Юрия Гагарина в космос.

«Он нужен был еще 2 года назад... А в следующем году, после запуска цифрового юаня, уже просто позорно будет не запустить. Это для нашей страны сейчас важнее, чем полет Гагарина в Космос в 61-м!», — написал Дерипаска.

Ссылка на пост Дерипаски в Telegram

Почему Дерипаска опять затронул тему цифрового рубля? Комментарий российского миллиардера стал ответом на опубликованную во вторник, 14 сентября, «Стратегию развития финансового рынка в РФ». В ней Минфин и ЦБ РФ подтвердили планы по запуску цифрового рубля как третьей формы денег до 2030 года.

В документе уточняется, что тестировать цифровой рубль начнет в январе 2022 года группа из 12 банков.

Какие заявления Дерипаска делал ранее? До этого высказывания бизнесмен уже ставил в пример России «нищий Сальвадор, известный тем, что находится рядом с часто упоминаемым в бытовой жизни Гондурасом». Так он отреагировал на желание республики признать биткоин законным платежным средством. По мнению Дерипаски, выпуск цифрового рубля позволит завершить цифровую трансформацию российской экономики.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики