Власти акцентировали внимание на том, что проведение дальнейших операций с криптовалютой невозможно

​В Афганистане освободили задержанных сотрудников криптообменников

31.08.2022 - 13:35

219

2 мин

Что произошло? Полиция афганской провинции Герат освободила арестованных ранее сотрудников криптообменников. Им разъяснили, что проведение дальнейших операций с криптовалютой невозможно, после чего отпустили. Об этом сообщает издание Cryptonews.com, ссылаясь на директора одного из местных обменников, который пожелал остаться анонимным. По его словам, площадки не получали предварительного предупреждения и не знали, что криптовалюты запрещены. При этом он опроверг информацию об изъятии активов у задержанных сотрудников.

Информация на сайте Cryptonews.com

Что известно о работе платформ в стране? Криптовалютные обменники в Афганистане работают по модели peer-to-peer (P2P), без участия финансовых организаций. Для того, чтобы купить или продать криптовалюту, клиент должен лично присутствовать в офисе и ждать, пока все транзакции будут обработаны. Сделка происходит с использованием наличных денег и не требует раскрытия информации ни одной из участвующих сторон.

В индексе глобального принятия криптовалют за 2021 год аналитическая блокчейн-компания Chainalysis поставила Афганистан на 20-е место из 154 стран.

На прошлой неделе стало известно, что в Герате было закрыто по меньшей мере 16 криптообменников. Прекращение работы проводилось в соответствии с постановлением о запрете на торговлю иностранной валютой, которое было введено около трех месяцев назад.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики