Подразделение компании T-Systems Multimedia Solutions работает с DAO StakeWise для управления пулом

 ​Deutsche Telekom стала валидатором сети Ethereum

03.10.2022 - 08:50

580

3 мин

Что произошло? Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom стал валидатором сети Ethereum. Подразделение компании T-Systems Multimedia Solutions (MMS) работает с децентрализованной автономной организацией (DAO) StakeWise для управления пулом. Это позволяет клиентам принимать участие в проверке транзакций без необходимости запускать валидатор самостоятельно.

Пресс-релиз Deutsche Telekom

Что еще говорится в пресс-релизе? Руководитель центра блокчейн-решений в T-Systems MMS Дирк Редер заявил, что это новое направление работы для Deutsche Telekom. По его словам, как оператор узла компания выходит в сферу ликвидного стекинга и будет тесно сотрудничать с участниками DAO.

Соучредитель StakeWise Кирилл Кутаков добавил, что DAO ожидает «высокий спрос и значительное увеличение потоков капитала» после перехода сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-Of-Stake (PoS).

Deutsche Telekom уже некоторое время вовлечена в мир криптовалют. В прошлом году она инвестировала в блокчейн Celo, который предоставляет услуги мобильной связи. Deutsche Telekom также предоставляет услуги стекинга для блокчейнов Celo, Flow и Polkadot.

Deutsche Telekom является одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний. Она работает более чем в 50 странах, на конец 2021 года в штате насчитывалось около 216 500 сотрудников. Также на конец года прибыль составила 106,55 млрд долларов. Компания обслуживает 248 млн абонентов мобильной связи и 22 млн линий широкополосного доступа.

По словам экспертов аналитической компании Glassnode, в сети Ethereum насчитывается более 429 600 активных валидаторов. Только в сентябре в сети появилось более 11 360 валидаторов. Аналитики отметили, что большая часть ETH в стекинге находится у различных провайдеров и составляет 10,071 млн монет (69,04% от общего количества). Четыре ведущих поставщика услуг — Lido, Coinbase, Kraken и Binance — управляют в совокупности 8,18 млн ETH, что составляет 56,08% от общего объема.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики