Ранее разработчики мем-криптовалюты Dogecoin предупредили, что эта сеть не является официальной частью проекта

​Разработчик Dogechain отправил пользователям 20 млрд нативных токенов проекта сразу после их выпуска

26.08.2022 - 12:00

381

3 мин

Что произошло? Известный Twitter-детектив под ником ZachXBT сообщил, что 25 августа кошелек, связанный с разработчиком блокчейна Dogechain (DC), разослал 20 млрд нативных токенов проекта на адреса других пользователей. По данным ZachXBT, изначально монеты были отправлены с кошелька разработчика на некий Ethereum-адрес за 10 минут до их официального выпуска. После чего владелец кошелька сразу начал отправлять эти монеты на другие адреса со скоростью 1 млн токенов в минуту. При этом в общей сложности разработчик владел 50 млрд DC, которые он получил за 3 дня до этих событий.

Источник: Twitter.com

Подробнее о случившемся. Получателями токенов были кошельки, которые взаимодействовали с протоколом до 23 августа. Как правило, держатели DC не могут просто так отправлять свои токены, поскольку за подключение к сети Ethereum взимается плата в размере 8 млн DC, а минимальная сумма транзакции составляет 9 млн токенов (около $16 000).

Что известно о Dogechain? Это сеть с алгоритмом консенсуса Proof of Stake (PoS), совместимая с EVM (Ethereum Virtual Machine), запуск нативного токена DC состоялся 25 августа. Проект позиционирует себя как решение для масштабирования второго уровня (L2), позволяющее перенести DeFi-проекты, NFT и игры в сеть Dogecoin (DOGE). Команда Dogechain заявила, что проект отстаивает идею равенства и справедливости.

На 26 августа 15:40 мск токен DC торгуется по $0,002475, за сутки курс актива вырос на 123,31%, по данным CoinMarketCap.

При этом ранее член правления Dogecoin Foundation Йенс Вихерс предупреждал, что Dogechain не является сопутствующим продуктом основного проекта и что «проплаченные СМИ», в том числе подставные лица в социальных сетях, распространяют ложную информацию об обратном.

Источник: Twitter.com

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики