Объемы торгов мемкоином превысили 380 млн долларов

​Dogecoin стала самой популярной криптовалютой в Турции за последние 30 дней

07.11.2022 - 16:20

355

3 мин

Что произошло? За последние 30 дней жители Турции совершили транзакции с криптовалютой Dogecoin (DOGE) на сумму более 380 млн долларов. Это на 27,95% больше, чем совокупный объем торгов биткоином и Ethereum за тот же период — показатели крупнейших по капитализации криптовалют составили 154,4 и 142,6 млн соответственно. Статистика была получена с трех крупнейших турецких криптобирж: BTCTurk, Bitexen и Bitexlive. Об этом сообщает портал BeInCrypto.

Новость на сайте BeInCrypto

Возможные причины роста. Одной из причин роста популярности мемкоина в Турции и мире стала покупка Twitter главой Tesla и SpaceX Илоном Маском. Утром 1 ноября он опубликовал в своем Twitter фото собаки породы сиба-ину в футболке с изображением логотипа социальной сети, после чего курс DOGE вырос на 16,7%.

Внимание граждан Турции к криптовалютам резко возросло в 2022 году на фоне падения курса лиры. По результатам мартовского опроса биржи KuCoin, примерно 40% интернет-пользователей в возрасте от 18 до 60 лет владели или торговали криптовалютами в течение последних шести месяцев. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в январе призвал к более глубокому изучению темы метавселенных.

При этом в апреле 2021 года власти запретили использовать криптовалюты в качестве платежного средства. В мае нынешнего года власти начали работу над законопроектом, который установит налоги на криптотранзакции и обяжет компании регистрировать местные филиалы.

Что известно о DOGE? Мем-криптовалюта создана в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером. Маскотом токена является сиба-ину. В сентябре DOGE заняла второе место по капитализации среди криптовалют на PoW-алгоритме. Это произошло после того, как сеть Ethereum перешла на PoS. На 7 ноября 19:00 мск DOGE занимает восьмую строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 15,84 млрд долларов. Монета торгуется по $0,11628, за сутки снизившись на 7,05%, по данным криптобиржи Binance.

О том, как криптовалюты будут внедряться в Twitter после покупки Илоном Маском и что будет с Dogecoin, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики