Билли Маркус пошутил, что ими являются разработчики биткоина, а лично он «написал около 20 строк кода, скопировав остальное»

​Сооснователь Dogecoin рассказал об «истинных» создателях мем-криптовалюты

01.06.2022 - 12:40 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Сооснователь и бывший разработчик мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE) Билли Маркус в своем Twitter пошутил, что за написанием большей части кода проекта стоят разработчики биткоина. Сама шутка появилась после того, как Илон Маск обвинил другого разработчика Dogecoin Джексона Палмера в том, что тот не написал ни единой строчки кода для блокчейна.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? В ответ на твит миллиардера Билли Маркус написал, что разработчики, которые занимались проектом после них с Палмером, сделали в разы больше. Он также отметил, что сам «написал около 20 строк кода, а остальное скопировал».

Источник: Twitter.com

Что такое Dogecoin? Джексон Палмер и Билли Маркус основали проект в 2013 году. Это криптовалюта с алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW), которая была создана в качестве шутки на основе одноименного популярного мема с фотографией собаки породы сиба-ину. Dogecoin основан на базе форка сети Bitcoin — Litecoin — с высокой скоростью проведения транзакций и низкими комиссиями. На 1 июня 14:50 мск DOGE торгуется по $0,086, согласно данным Binance.

Что было ранее? Билли Маркус раскритиковал недавний запуск блокчейна Terra 2.0 (LUNA), последовавший за крахом предыдущей сети. Он заявил, что «LUNA 2.0 покажет миру, насколько на самом деле глупы крипто-игроки».

Также Маркус предложил использовать DOGE в качестве чаевых. В Twitter он дал чаевые другому пользователю с помощью бота на базе социальной сети, который позволяет отправлять вознаграждения в Dogecoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики