Криптовалюта вырвалась на первое место по изменению стоимости за сутки

​Dogecoin подорожал на 29% после подтверждения покупки Twitter Илоном Маском

26.04.2022 - 07:35

283

2 мин

Что произошло? Криптовалюта Dogecoin подорожала на 29% за сутки (по данным Binance). Это произошло после того, как стало известно о покупке социальной сети Twitter Илоном Маском. По состоянию на 10:15 мск 26 апреля 1 DOGE стоит $0,158, капитализация монеты выросла до 20,97 млрд долларов. Альткоин стал лидером роста на рынке за последние 24 часа.

Официальный пресс-релиз

Что известно о сделке? Согласно опубликованным данным, сумма сделки составит 44 млрд долларов. Илон Маск выразил надежду, что даже самые худшие его критики останутся в Twitter, «потому что именно это означает свободу слова»‎.

Как это влияет на стоимость Dogecoin? Илон Маск неоднократно выступал в поддержку этой криптовалюты, вызывая резкие колебания цены своими твитами. В декабре 2021 года он заявил, что Dogecoin лучше для повседневных платежей, чем BTC. А в январе текущего года Маск предложил McDonalds начать принимать Dogecoin в качестве оплаты. Также 10 апреля предприниматель предложил интегрировать в Twitter платежи в Dogecoin для оплаты подписки Twitter Blue.

Какие события происходили ранее? 22 апреля организация Dogecoin Foundation провела первую офлайн-транзакцию с помощью спутниковой сети Starlink. Цель Dogecoin Foundation — сделать Dogecoin международным платежным средством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики