Цена DOGE подскочила с $0,10 до $0,12

​Dogecoin вырос на 10% после твита Илона Маска

14.03.2022 - 11:00

416

2 мин

Что произошло? Цена мемной криптовалюты Dogecoin (DOGE) выросла на 10%, после того, как генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в Twitter, что не собирается продавать свои криптоактивы. Бизнесмен заявил, что, помимо Dogecoin, владеет еще BTC и ETH.

Источник: Twitter.com

О чем еще написал Илон Маск? Также Маск спросил пользователей Twitter, что они думают о вероятном уровне инфляции в ближайшие несколько лет. На вопрос ответил генеральный директор MicroStrategy Майк Сэйлор, сказав, что потребительская инфляция в долларах США будет оставаться близкой к историческим максимумам, а инфляция активов будет вдвое превышать темпы роста потребительской инфляции. Более слабые валюты рухнут, усилится отток наличных денег, долговых обязательств и недооцененных акций в дефицитные активы, такие как биткоин.

Что предшествовало? Ранее Илон Маск уже писал о DOGE в Twitter. В декабре 2021 года он упомянул Dogecoin, заявив, что он лучше для повседневных платежей, чем BTC. А в январе текущего года он предложил McDonalds принимать Dogecoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики