Адвокаты миллиардера отправили в компанию письмо с предложением о покупке по изначально обозначенной стоимости

Dogecoin подорожал на 8% после возобновления сделки по покупке Twitter Илоном Маском

05.10.2022 - 11:25

262

3 мин

Что произошло? 4 октября курс мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE) вырос на 8,5%, до $0,0656, по данным Binance. Скачок произошел после новости о том, что глава Tesla и SpaceX Илон Маск возобновил сделку по покупке социальной сети Twitter. Как сообщает Bloomberg, адвокаты миллиардера отправили в компанию письмо с предложением о покупке по изначально обозначенной стоимости — 44 млрд долларов, по $54,2 за акцию. На 5 октября 13:20 мск DOGE торгуется по $0,064, актив находится на 10 строчке рейтинга криптовалют с капитализацией 8,52 млрд долларов.

Материал Bloomberg

Что было ранее? Покупка социальной сети Маском была анонсирована еще 25 апреля, тогда курс DOGE вырос на 29% за сутки. Однако затем миллиардер в течение нескольких месяцев пытался расторгнуть контракт на приобретение Twitter, утверждая, что компания вводила его в заблуждение относительно размера своей пользовательской базы, часть из которой оказались ботами. Маск расторг сделку в июле, после чего Twitter подала в суд на миллиардера с требованием завершить покупку. Судебный процесс должен был начаться 17 октября.

Ранее Маск неоднократно выступал в поддержку Dogecoin, что вызывало рост цены актива. В декабре 2021 года он заявил, что Dogecoin лучше для повседневных платежей, чем биткоин. 10 апреля предприниматель предложил интегрировать в Twitter платежи в Dogecoin для оплаты подписки Twitter Blue. В мае SpaceX начала принимать DOGE в качестве оплаты за мерч. The Boring Company, также принадлежащая Маску, интегрировала Dogecoin в сервис Loop. Миллиардер отметил, что «поддерживает DOGE везде, где это возможно».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики