Политик отметил, что BTC занял свою нишу и становится все более распространенным средством совершения транзакций

Дональд Трамп признал растущую популярность BTC

23.02.2024 - 08:35

531

4 мин

Что произошло? Во время выступления в программе The Ingraham Angle на канале Fox News экс-президент США Дональд Трамп отметил растущую популярность биткоина, особенно среди молодого поколения и афроамериканских общин. При этом он заявил, что «доллар всегда будет мировой валютой». Политик признал, что BTC занял свою нишу, набирает «независимый импульс» и становится все более распространенным средством совершения транзакций.

Материал BNN Breaking

Что еще известно? Трамп предположил, что растущее признание биткоина может потребовать более пристального внимания к регулированию, что перекликается с текущими дебатами в финансовых и правительственных кругах.

В 2019 году Трамп выступал против биткоина, заявляя, что актив «похож на мошенничество» и не нравится ему «потому что это еще одна валюта, конкурирующая с долларом». Тогда он отмечал, что BTC «волатилен и основан на воздухе». Трамп заявил, что «нерегулируемые криптоактивы могут способствовать противоправному поведению, включая торговлю наркотиками и другую незаконную деятельность».

Трамп пообещал не допустить создание цифрового доллара в случае переизбрания на пост президента

Трамп пообещал не допустить создание цифрового доллара в случае переизбрания на пост президента

По его словам, актив представляет собой угрозу свободе граждан США

Читать дальше

В декабре 2022 года Трамп выпустил первую NFT-коллекцию, которая была распродана менее чем за сутки. 4 апреля, после предъявления Трампу обвинений по делу о подлоге финансовых документов, продажи коллекции выросли на 462%.

В том же месяце Трамп запустил вторую серию NFT-коллекции, которая также была распродана за сутки. Набор включал 47 000 токенов с изображением экс-президента по цене $99 и принес более 4,65 млн долларов.

В декабре 2023 года Трамп запустил третью коллекцию невзаимозаменяемых токенов, посвященную выдвинутым против него уголовным обвинениям. Стоимость одного NFT составила $99.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики