Множество других кошельков выходят из десятилетнего анабиоза

​Бездействующий биткоин-кошелек с 321 BTC активировался через восемь лет

22.12.2021 - 10:10

385

2 мин

Что произошло? Согласно заявлению Whale Alert в Twitter, активировался биткоин-кошелек с 321 BTC, который был заморожен восемь лет. В настоящее время кошелек содержит BTC на сумму 15 млн долларов, в 2013 эта сумма составляла $6500. Неизвестно, кому принадлежит эта учетная запись и почему она была повторно активирована.

Что думают люди о принадлежности кошелька? Под постом Whale Alert пользователи выдвигают различные предположения о его принадлежности. По их словам, существует много вариантов: от Сатоши Накамото, который собирается продать свои BTC спустя долгое время, до кого-то, кто только что вспомнил свою исходную фразу для кошелька.

Какие еще есть подобные случаи? В последние месяцы было реактивировано несколько биткоин-кошельков, бездействующих с 2011 по 2013 год. Каждый из них содержал криптовалюту на десятки миллионов долларов. 19 сентября владелец бездействующего биткоин-кошелька перевел все свои 616 BTC на разные учетные записи. И это только единичные случаи, которые были обнаружили. Таких «спящих» кошельков гораздо больше.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики