Изданное VARA руководство требует от материалов фактической точности и запрещает вводить инвесторов в заблуждение относительно доходности

 ​Регулятор Дубая утвердил правила рекламы криптопроектов

30.08.2022 - 10:25

233

2 мин

Что произошло? Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) утвердило руководство по размещению рекламы криптовалют и связанных с ними продуктов на территории эмирата. Правила требуют фактической точности от рекламных материалов, публикуемых лицензированными поставщиками цифровых активов, а также запрещают вводить инвесторов в заблуждение относительно доходности проектов.

Материал Gulf News

Что еще известно об инициативе? Руководство охватывает все формы рекламы и коммуникаций, а также любые онлайн- и офлайн-каналы распространения информации, нацеленные на клиентов рынка Дубая. Представители VARA подчеркнули, что данная мера направлена на защиту интересов сообщества.

В мае VARA анонсировало создание виртуальной штаб-квартиры в метавселенной The Sandbox.

Согласно апрельскому исследованию компании Toluna, в криптовалюты инвестировали 33% жителей ОАЭ, еще 18% планировали вложить средства в цифровые активы.

В июле Принц Дубая, шейх Хамдан бин Мохаммед, представил стратегию развития блокчейн-технологий и метавселенных. Согласно плану, к 2027 будет создано 40 000 виртуальных рабочих мест, а количество криптокомпаний увеличится на 500%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики